17:06

Как отпустить человека?

Комментарии
14.12.2014 в 17:20

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
DevLinWf, пошаговая инструкция:

1. Берём человека, бьём поддых, переворачиваем, перекидываем через перила головой вниз, удерживая за ноги.
2. Со словами: "Видишь, я тебя просто отпускаю, сука!" - разжимаем руки.
14.12.2014 в 17:58

"It's all for nothing if you don't have freedom." William Wallace
DevLinWf, актуальный вопрос, кстати
14.12.2014 в 18:59

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
А если серьёзно, то половина ответа содержится в корректно и точно сформулированном вопросе.
15.12.2014 в 19:59

Kordhard, это не так-то просто.. Особенно если некоторые моменты с этим человеком произошли впервые. Они, как правило, хранятся в памяти очень долго, а это вдвойне сложнее.
Я уже что только не перепробовала.. Проходит некоторое время и он дает о себе знать, то есть пишет.
Как бы я хотела его забыть.
Вот думаю, может сходить в церковь, побыть там некоторое время, помолиться и просто посидеть и как бы душевно поговорить с Богом, может и падаст какой-нибудь знак, указывающий на правильный путь или решение. Как думаете, что посоветуете мне?
15.12.2014 в 20:02

Sphini, да-да. Многие сейчас этим страдают. Но вот я, если честно, то впервые. Других как-то легко забывала, а этого очень трудно.
15.12.2014 в 22:55

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
DevLinWf, давайте не будем нагнетать драму, а выдохнем и спокойно разберёмся, всё разложим по полочкам, ага?

Во-первых, начать нужно с того, что абсолютно всё, что с нами происходит - так или иначе хранится в нашей памяти. Здоровый человек наглухо "забыть" что-либо в принципе не может. Если у человека в силу возраста идёт нарушение работы мозга в части "разархивирования", либо сбой в "архиваторе", из-за чего какие-то воспоминания перемешались или исказились - это отдельный случай. Но то, что какие-то вещи, которые оказали на вас влияние, были источником ярких переживаний и т.д. вы не можете забыть - это нормально и естественно.

На самом деле вся соль вот в чём. Очень немногие люди способны по-настоящему хорошо понимать партнёра и по-настоящему самоотверженно его любить. Большинство людей, как это ни парадоксально, отношения не столько строят, сколько придумывают. И человека не стараются узнать, а напротив - активно фантазируют, стараясь воспринимать его не таким, какой он есть, а таким, каким его хочется видеть. В результате человек может и ушёл, а связанные с ним фантазии остались.

Главный вопрос: а почему вы расстались? Если причина никуда не делась, то в чём проблема?

Моя жена, например, почти со всеми своими мужчинами расставалась друзьями. В буквальном смысле: т.е. продолжая дружить даже спустя годы. Например на нашей свадьбе было человек шесть или семь из её бывших, с которыми мы прекрасно ладили, которые отличные парни. Просто ей нужно было другое, да и им тоже. И там не было никаких попыток "забыть и отпустить". С одним она регулярно трахалась ещё года три после "расставания", с остальными - реже, но тоже иногда. По принципу: "Подруга - это такой друг, которого иногда можно трахнуть".

Главная идея всего этого в том, что люди допускают огромную ошибку в отношениях, как длящихся, так и завершённых: вместо того, чтобы строить будущее, они пытаются возвращать прошлое. Но нельзя войти в одну реку дважды. Вы с этим человеком хотите строить будущее? Тогда что мешает? Или вам было хорошо в прошлом, но оно не повторится? Тогда к чему себя терзать? Нужно радоваться, что в вашем прошлом, в ваших воспоминаниях есть такой светлый период, и идти вперёд, создавать что-то новое, уже понимая, что для вас ценно, что вам нужно - и стараясь не повторять прошлых ошибок. А этот парень - пускай остаётся другом.

У меня когда-то давно был красивый роман (где-то полгода) с одной чудесной девушкой, с которой мы совершенно друг другу не подходили. Разные интересы, компании, увлечения, миры. Но мы настолько тонко чувствовали друг друга и так нам было хорошо, что расставались с большим сожалением. Мы остались в дружеских отношениях, но общаться нам было не о чем. Однако, мы несколько лет потом раз в год-полтора устраивали что-то вроде ролевой игры. Она восстанавливала облик комнаты и кухни у себя дома, доставала специально хранимую старую посуду. Мы одевались в ту же одежду (ну или в том же стиле), что носили тогда, она готовила те же блюда. И мы проводили вечер так, будто попали в наше прошлое. Просто играя в то, что нам так нравилось, вспоминая в этой игре и как бы заново переживая какие-то эмоции. Потом мы так же как тогда занимались сексом, а утром я уезжал, пока она спала. Создавалось удивительное чувство путешествия во времени. Потом в жизни каждого из нас произошли события, по яркости затмившие это, и этот период остался в прошлом. Но было очень хорошо, и о таком приятно вспоминать.
Так что меньше драмы, больше позитива. ;-)

Вот думаю, может сходить в церковь, побыть там некоторое время, помолиться и просто посидеть и как бы душевно поговорить с Богом, может и падаст какой-нибудь знак, указывающий на правильный путь или решение. Как думаете, что посоветуете мне?
- Пока вы молоды и ваши мозги ещё не отучены самостоятельно мыслить - я вам посоветую держаться от религии как можно дальше. Любому человеку, независимо от его пола, возраста и профессии куда полезнее молиться и поклоняться совершенно иным богам. А именно: великому здравому смыслу, всемогущему аналитическому отношению, преподобному критическому взгляду и божественному научному подходу. Если нужен пророк и мессия... Ну, попробуйте обратиться к лику святого Ричарда Докинза, например. Я вот каждый раз, когда мне кажется, что мир окончательно долбанулся, а вокруг сплошные неадекватные зомби и мы катимся в сраное средневековье, смотрю всякие передачи с ним или читаю отрывки из его книг, и созерцание адекватности, разумности и трезвомыслия в их абсолютном воплощении действуют как успокоительное. Перестаёшь чувствовать себя одиноким во вселенной, и понимаешь, что всё-таки "человек разумный" среди человечества изредка, но встречается.

Вообще, когда вместо слепой зомби-веры в чужие сказки, навязанные вам жуликами ради их личной наживы, которые отучают вас мыслить самостоятельно и приучают жить по их шаблонам-трафаретам, вы вместо этого начинаете пользоваться собственным умом, трезво смотреть на вещи и критически относиться ко всему и вся - жизнь резко меняется к лучшему, потому что перестать быть добровольно оболваненным идиотом - это как тяжеленные кандалы снять с мозгов. Очень рекомендую, потому что чем старше вы будете, чем дольше вы будете привыкать к жизни по религиозным инструкциям - тем сильнее будет усыхать мозг, тем тяжелее будет начинать думать. Если бы бог существовал, он бы очень расстроился, что он дал людям такие прекрасные мозги и способность к аналитическому и критическому мышлению - а вместо того, чтобы использовать этот дар, значительная часть человечества предпочитает "запарковать" свой мозг навсегда и заменить разум слепой верой в то, что говорят жрецы, сколь бы абсурдным и бессмысленным это ни было, сколь бы прозрачно корысть жрецов в этом не просматривалась...

Чтобы быть одухотворённой личностью, чтобы тонко чувствовать мир и людей, чтобы уметь искренне любить и дарить свет и тепло окружающим - не нужны ни религия, ни бог. Достаточно быть мудрым и сильным духом человеком. А религия в этом деле, как показывает практика - плохой помощник, скорее наоборот...
16.12.2014 в 20:35

Kordhard, да, действительно не нужно идти в церковь или еще куда. Нужно искать ответы в голове. А теперь немного расскажу, как все произошло вкратце. Мы познакомились с ним в интернете, он был первый с кем я так тепло общалась каждый вечер. Было чувство будто мы знаем друг друга много лет. После месяца общения он предложил встретиться. Я сначала отказалась, после я пригласила погулять уже сама его, и это был единственный случай, когда меня человек так заинтересовал и я сама его позвала. Это был первый человек, с которым так получилось. Мы встретились, провели отлично день, сначала катались на машине до Москвы потом скатались обратно, зашли в кафе, а под конец сидела полчаса в машине и благодарили друг друга за день, и буквально за 15 мин до того, как я ушла мы поцеловались. Он был первым, с кем я поцеловалась в губы. Дальше шли встречи. На вторую встречу, а это было через неделю, он меня ласкал "там" и это нас сводило с ума. Потом я начала его ласкать. И кстати это тоже было у меня в первый раз. Потом все эти объятия.. С тех самых пор я думаю о нем каждый день.
Мы сейчас кстати общаемся как друзья, но вот уже 2 раза он говорил, что скучает и вспоминает наши встречи. Я отвечала взаимностью.
Мы достаточно тепло общаемся. Он на 11 лет старше меня, но мы не ощущаем эту разницу вообще и даже забываем про нее. Он мне однажды сказал, что я слишком умна для девушки 16-ти лет. Сейчас мне 17.
Были с ним вместе ровно полгода. Через 2-3 месяца у него появилась девушка его же возраста, их познакомили, так сказать "свели". Я не знаю счастлив ли он с ней или нет. Он мне по прежнему говорит, что я "единственная девушка за последние три года, которая понимает его и поддерживает в любых вопросах, с которой можно разговаривать абсолютно на любые темы и которая просто нравится душой". Может это он так говорит, чтобы утешить меня как-то или я не знаю что. Но стал бы он говорить такое, если у него есть девушка?
Я не хочу с ним эту тему заводить, не хочу вообще говорить с ним о его девушке, расстраивать не хочу. Да и так все хорошо идет, не хочу портить.

Насчет будущего с ним я много думала. Я очень запуталась...
У меня никогда не было похожей истории с кем-то еще, мне трудно определить что есть для меня что. Может быть я тороплюсь...
Может быть оставить все как есть? Ну и пускай мы будем дружить, но вот постоянно и у меня и у него вертиться прошлое в голове. Я вот никак не могу его выбросить из головы.

Это очень трудно.

Он еще сказал, что "я надеюсь, что мы встретимся как-нибудь"

Дело еще в том, что он много работает и достаточно в очень крупной фирме, он только в 23:00 домой возвращается и бывает еще позже - 00:00 и получается на дела у него только выходные, + еще ремонт квартиры..но с девушкой его видится или не видется этого я не знаю.

Так ведь сойти с ума можно. Даже сейчас, когда я пишу свою историю, мне кажется, что он напротив меня сидит и держит меня за руку.
И ведь забыть нельзя никак, потому что общаемся. Я не знаю, что мне делать. Я попытаюсь что-нибудь предпринять, но не думаю, что это обернется победой.

О других я и думать не хочу. Когда смотрю на других парней моего возраста, то никаких чувств не вызывает, просто как овощи. Ничего. Когда же вижу мужчин похожих на Максима, то совсем другие чувства, как будто он всегда рядом. Получается, что люди его телосложения, внешности тоже "приследуют" меня.
Вроде бы всё. Если возникнут вопросы, задавай.
16.12.2014 в 22:48

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
DevLinWf, когда-то я был влюблён в свою 17-летнюю ученицу, когда мне было 27...

Он мне однажды сказал, что я слишком умна для девушки 16-ти лет.
- И такое тоже было. Она была просто дьявольски умна и талантлива. Мне странно думать, что сейчас она старше, чем я был тогда... До сих пор некоторые её тогдашние песни живут в моём плейере... Хотя сейчас она вот такая:



единственная девушка за последние три года, которая понимает его и поддерживает в любых вопросах, с которой можно разговаривать абсолютно на любые темы и которая просто нравится душой
- Я сказал когда-то ей то же самое. Только не за последние три года, а как бы не за всю жизнь на тот момент...

Ну, правда мы не были близки в сексуальном смысле, её парнем сначала стал другой мой ученик, а потом и вовсе старинный друг и одноклассник...


Что тут сказать. Давай исходить из того, что если бы ты была для него по-настоящему близка, то никакая "другая девушка" у него не появилась бы. Возможно ему и было с тобой интересно, но, очевидно, что тебе не так просто дать взрослому мужчине тот уровень понимания и глубины отношений, которые ему, возможно, были нужны. А может дело в том, что он не воспринял ваш роман всерьёз и считал это не более чем игрой?

Я попытаюсь что-нибудь предпринять, но не думаю, что это обернется победой.
- А вот это зря. Вера в свои силы необходима в любом вопросе, а уж в борьбе за человека - особенно. Я бы рекомендовал просто откровенно с ним поговорить. Объясниться с ним и узнать его позицию. Так или иначе заставить его не боясь тебя обидеть честно сказать, что ему не понравилось и почему он выбрал другую. А потом спокойно обдумать сказанное им.

Подумай ещё вот о чём. Если ты не ТП и не овощ (а, судя по всему, это не так) то ещё как минимум несколько лет ты каждые два года будешь оглядываться назад и видеть, что за эти два года прошла огромная жизнь и ты ОЧЕНЬ сильно изменилась. Т.е. ты-сегодняшняя очень непохожа на тебя-пятнадцатилетнюю, а ты в 19 будешь снова совершенно иным человеком. Саморазвитие - штука мощная, если начинаешь над этим работать - растёшь ввысь со страшной силой. И та ты, которая была года назад, которая есть сейчас, и которая будет завтра - какая из них ему близка? Тебе нужен человек, который будет расти вместе с тобой, и не важно, сколько ему лет. Ищи его, он существует. Я нашёл только в 29, но кму-то может повезти раньше. Приобретай опыт, работай над собой. Потому что иначе ты не будешь готова. Иначе ты не поймёшь как избегать многих ошибок.

А с этим парнем не всё потеряно, надо лишь разобраться в его отношении к тебе, чтобы понять, что делать.
17.12.2014 в 08:28

Kordhard, я видела это видео, впечатляет. Причиной нашего расставания стали родители, они были против. Пришлось расстаться. А тут ему подвернулась так девушка, с которой он сейчас. И сейчас я действительно оглядываюсь назад, на год назад и вспоминаю какая я была тогда. Меня Максим воспринимать серьезно, но лучше поговорить с ним. Я не уверена на 100%.
Я его очень люблю, даже не знаю будем ли мы вместе... С другой стороны, мы сами творцы наших судеб.
Может это вообще все игра.
17.12.2014 в 11:59

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
DevLinWf, Причиной нашего расставания стали родители, они были против.
- Чьи родители? Если честно, то это мягко говоря странно. Сейчас не средневековье, чтобы родители решали за детей, с кем им встречаться. Нет, есть конечно люди, которые из средневековья всё никак не вылезут (в основном из южных республик), но вроде как и у них уже потихоньку что-то начинает меняться в сторону цивилизации.

Я думаю, что нужно брать судьбу в свои руки и нести ответственность за свои действия. К советам родителей важно прислушиваться, потому что как более опытные и трезвомыслящие люди они могут предостеречь от многих опасных ошибок, однако это твоя жизнь, а не их, поэтому решения принимаешь ты, а не они. Как минимум в том, что касается именно твоей жизни.
17.12.2014 в 14:43

Kordhard, мои больше, его мама как о свыклась. Тоже сначала его ругала и тд, говорила, что она еще несовершеннолетняя, что ты лезишь в это и тому подобное.

Да, ты прав, не им же с ним жить.. Посмотрим, что дальше будет, как общаться будем. Но я бы хотела с ним до конца.
В конце концов у моей мамы есть подруга, а у нее муж, который на 11 лет старше своей жены. У моей сестры двоюродной тоже есть муж, который на 10 лет старше ее самой... Почему бы не понять меня. Может думают, что молодая еще, рано. Они просто не знают какие у меня мысли и как я провожу с ним время, как общаюсь.
Папа вообще думал, что я с Максимом сплю уже во всю, мама же его слушала, его мужскую точку зрения на это.
Но все же не так..все по-другому.. Мы друг другу доверяет самое сокровенное, то, что в душе рассказывает друг другу. Он пел мне песни под гитару в машине, мы нежно держались за руки, с любовью..перед тем как подарить мне книгу, которую так давно хотела, он в конце на пустой странице написал прекрасные пожелания мне, мне было очень приятно, даже иногда открываю и прочитываю их заново, люблю их читать.. А они думаю, что я пришла к нему и начали спать. Фу, противно, что так обо мне думают собственные родители. Я потом с ними два дня не разговаривала, когда мне такое сказали.
Бывает ли настоящая любовь у людей в такой разнице в возрасте?
17.12.2014 в 18:50

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
DevLinWf, Но я бы хотела с ним до конца.
- Не забывай, этого хочешь ты-сегодняняя с ним-сегодняшним. Чего будешь хотеть ты-завтрашняя - ты не знаешь.

Бывает ли настоящая любовь у людей в такой разнице в возрасте?
- Бывает. Одна из самых прекрасных пар, которые я знаю - это мои дядя и тётя. Им сейчас 85 и 73 соответственно. Такой нежной и чувственной искренне любви редко у кого увидишь. Правда, они поженились, когда им было 30-20 примерно.
Возраст определяется не количеством прожитых лет. Есть дети в 50, а есть врослые в 15.
17.12.2014 в 21:19

Kordhard, круто!) я за них рада)
Мне всего 17, спешить не буду с этим. Что будет, то и будет. Жизнь сама все расставит.
Спасибо тебе огромное! С тобой приятно общаться.
17.12.2014 в 22:34

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
DevLinWf, очень рад был помочь. Обращайся по любым вопросам, ежли чего.
18.12.2014 в 07:55

Kordhard, хорошо, спасибо.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail